miércoles, 21 de julio de 2010

Lasaña de pollo y verduras

Esta receta da mas o menos para dos persona, o una si como como un animal.

Ingredientes:

1 pechuga grande de pollo
5 tomates grandes
2 cebollas o 1 muy grande
1 zanahoria
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento amarillo pequeño
2 ajos
50g mantequilla
50g harina
500 ml leche
nuez moscada
sal
pimienta
pasta preparada para lasaña
500ml de caldo de pollo
queso parmesano o gruyere rayado, al gusto.



lo primero sera pelar y cortar las verduras. La zanahoria en circulos, la cebolla la cortamos en cuartos y separamos hoja por hoja (solo 1), los pimientos en tiras finas. Despues los marcaremos (freir muy poquito, oslo para dar un punto de color) por separado.
Cortamos el pollo en finos rectangulos y tambien lo marcamos, con un ajo.
Por otro lado hacemos la bechamel: derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien, por ultimo incorporamos la leche poco a poco sin dejar de remover, añadimos la nuez moscada, sal y pimienta.
Escalfamos los tomates para pelarlos, le quitamos las pepitas. Picamos la otra cebolla muy fina, con el otro ajo y lo salteamos, cuando este transparente le añadimos el tomate, tambien picado. Sal, pimienta y al rato el caldo, poco a poco, hasta que la salsa de tomate este hecha.
Para montar la lasaña ponemos un poco de bechamel en la base de una fuente de horno y sobre ella pegamos una hoja de pasta. Rellenamos con zanhoria y ponemos una hoja encima, la untamos con bechamel y ponemos pollo y repetimos operacion hasta acabar con las verduras y el pollo. Por ultimo ponemos una ultima capa de pasta y sobre ella la bechamel sobrante y la salsa de tomate, cuanto mas riegue mejor. Añadimos queso rayado por encima y gratinamos durante unos 30 minutos a 180º.

Disfrutad!

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